Она его с ума сводила часто

Оля Прощеная
Она его с ума сводила часто,
В её объятьях засыпал ни раз,
Шептала ему тихо что-то, страстно,
Огонь в его очах тогда не гас.

И думы полыхали всё сильнее
После её лобзаний  и речей,
И действовал он резче и смелее,
И не боялся даже палачей.

Она его в безумстве ослепила
А он, считал, что зряч, ни слеп, ни глух.
Её прикосновений цепких сила,
Казалось, так нежна, как дым, как пух.

Он утонул, он жил в её оковах
И горы был готов перевернуть,
Чтоб доказать, добиться силой, словом
Что он пройти такой способен путь.

И лавры он срывал в пути и перлы
И шёл ни по камням – по головам,
Желание одно: быть лучшим, первым…
Знакома ли картина эта вам?

Она же, усыпив его в дороге
Всё крепче, как змея вокруг вилась.
«Он первый! Он великий средь немногих» –
Как Зависти коварна в жизни власть!

Для дел своих, где сил черпал в дороге?
Вдруг понял он совсем в конец пути –
В деяниях своих бессчетно многих
Он движимый был Завистью в груди.
28-08-17