Наступающей осени

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Одно лишь слово Осени услышу,
Весь день, бродя с улыбкой на лице,
Я в такт дождю, который бьёт по крыше,
Сменю пейзаж в осенний на земле.
 
Открою миру таинство природы:
В бегущем свете, в даль манящих дней,
В которых сходятся закаты и восходы
На поединке знатных королей.
 
Здесь истина и высшая свобода,
Здесь нет границ для перелёта птиц,
Где лёгкой кистью нам бросает мода
Слегка подмёрзший красно-жёлтый лист.
 
А увертюра для души забытой,
Холодным ветром ноты разбросав,
Подарит страннику шалаш теплом укрытый,
Свою любовь бескрайнюю отдав.
 
               ********