Ну, подумаешь, дождь...

Ольга Мешковская Пятакова
Ну, подумаешь, дождь.
Ну, подумаешь, вымок до нитки
И до самого краешка город и мир за окошком.
Откровения ждёшь
И лукавой чеширской улыбки,
Исчезающей медленно и ироничной немножко.
Ну, подумаешь, лужи
Темнее, чем ночь и печали.
И свинцом наливается небо, и солнца не видно.
Ветер счастье закружит,
Бумажный кораблик отчалит,
Позабудутся с ветром пустые – до звона – обиды.
Ну, подумаешь… Будут
Ещё откровенья, и сны, и ответы.
И само это лето вернётся – не время прощаться.
Тёплый шёпот разбудит.
И тёплая чашечка лета
Ароматом предложит забыть обо всём и … остаться.