В скором завтра

Эрвай Райтер
Город ушел в ночную смену,
Да и таким как я постель
Не приготовлена. А теперь,
Позволь, тебе раскрою тему.

Наша любовь — наша боль -
Делится, проквантована,
На куски малые. Но она
Была одним — теперь ноль.

Чувства уходят, совсем.
Под грустную мелодию
Мы акт чревоугодия
Вином тем, что было всем

Для нас, бы совершили, но
Знаем, что нас в скором завтра
Ждет: от пьяной страсти азарта
Завтра запотеет окно,

И капли испарин смоют быль,
Что быстро начавшись, так рано
Кончилась же, и у романа
Прологом станет книжная пыль.