Ожидание

Ирина Каретникова-Смоленская
Неужели кто-то там живет
Без любви? Без ласки не страдает?
А мое сердечко не поет
Без тебя, любимый! Замирает,
Не дождется шороха шагов...
Скрип замка - как отголосок счастья.
Затянулось стылое ненастье,
Я устала от тревожных снов.
Лишь одной молитвой и жива:
Чтобы провиденье сохранило,
Чтоб любовь моя придала силы,
Чтоб в дали не поглотила мгла.
Помешать тоской тебе боюсь,
Нетерпеньем волю не ослаблю.
Страстно помолюсь и улыбнусь
И глаза твои во тьме представлю.
Знаю: ждешь свиданья горячо,
Непростую службу выполняешь.
Но зато так нежно обнимаешь,
Так надежно милое плечо.

Так всегда бывало на Руси:
Дети спят, и в доме пахнет хлебом.
Главное - чтоб мирным было небо!
Подожду! Ты ж свой дозор неси!



Размышляла над судьбами и характерами двух дорогих людей со Стихиры
Владимира Гусева Тульского http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48
И Яны Виленской http://www.stihi.ru/avtor/brusnichkajana и как-то написалось, какими-то ассоциациями замысловатыми. Храни вас Пресвятая Богородица!

А хлеб на закваске печет уже четыре года каждый день моя дочь Татьяна, у которой четверо детей. Так что предпоследние строки - с натуры).