А судьи кто?

Бахарев Кирилл 2
Сказал же вроде Грибоедов,
В романе «Горе от ума».
«А судьи кто»- сейчас об этом,
Поспорим так же горячо.
 
Всё так же кто-то хочет смело,
Бесцеремонно всех судить.
Достойных вправо, прочих влево,
По середине сам сидит.
 
Он ярлыки на всех поставит,
И пробу шлёпнет на чело.
Ещё других потом заставит,
Принять все выводы его.
 
Определит: - Того в изгои!
Вот этот нужный человек.
Кто слаб и нету своей воли,
За них, решает он за всех.
 
Ведь слабаки всегда довольны,
Что кто-то всё за них решил.
А им сказали: Так.., достойный!
Вот тот не прав, что возразил.
 
По сути, так наш мир устроен,
Довольно часто судим мы.
Не по делам людей, достойным,
А ждём указов, болтовни .
 
Всем будет проще коль сказали,
И пальцем точно указав.
С кем нам дружить, кому едва ли
Нам можно руку подавать!.
 
Друзья, давайте делать сами,
О людях выводы свои.
Не быть послушными рабами,
Мозгами думать, раз даны.
 
Киррил Бахарев.