Украинским дальнобойщикам

Николай Орехов Курлович
Братан, едва ли не вчера мы шли с тобой одним маршрутом,
а нынче нас диспетчера пустили врозь, концы попутав.
Да думали ль когда-то мы, что встретиться теперь возможно
на вставшей посреди страны Московско-Киевской таможне!

Хоть трассу разделили нам позорные столбы в полоску,
всё ж, кругл руль и «здесь» и «там», у «вас» и «нас» круглы колёса…
И верю я: когда-нибудь сольются вновь два наших братства –
Чумацькый шлях и Млечный путь одной, как прежде, станут трассой.


28.08.17г