Стансы

Анатолий Иванец1
                * * *          
                Усталый за день...К ночи смежив очи.
                От знаний мудр не по годам.
                А в голове - плывут Псалмы..Сорокоуст.
                - "Мне меч!- сказал Христос, И аз - воздам"!

                Величественно Иегова отдыхает..
                Усевшись на терновый куст.
                Невозмутим - бог Яхве.
                Взирая на костры "Ауто дАфе"
               
                Всё тот-же я Адам...!!!
                Вкушаю свой насущный горький хлеб.
                Зело злой телом..Головою пуст.
                Ведь, если соль не солона..отринет Бог ту соль.
 
                Лишь к Богородице приду...
                Родная Мать, - взойду под твой Покров !!!
                Одна Ты любишь нас.
                Поймёшь, и, успокоив,
                Дашь кров. Укажешь Путь.
                И - снимешь с сердца вековую боль.