Береги тепло!

Ольга Соловьянова
Вот и лето пролетело
Быстротечно и легко.
Нам оно казалось вечным,
А оно, увы, уже прошло.

Но грустить о нем, поверь, не надо...
Все проходит, но вернется вновь.
Даже капельке тепла я рада.
Жаль, не возвращается любовь.

То, что сохранить мы не сумели,
Что в сердцах своих не сберегли,
Что когда-то соловьи нам пели-
Ты попробуй- возврати!

Не вернешь того, что отшумело,
И не зацветет увядшая трава.
Если бы я вовремя прозрела,
Поняла бы, как я не права.

Без любви прожить, конечно, можно.
Только разве это жизнь?
В мире чувств порой так сложно,
Чтобы не упасть, хоть за соломинку держись.

Я бы все богатства мира
Отдала за капельку тепла...
Но, увы, тепло совсем остыло,
Я его сама не сберегла.