Твоя дорога

Елена Арайс
Ждала тебя, ждала пять долгих лет,
Кралась обочиной я вдоль твоей дороги.
Искала в каждом новом дне твой след,
Сама себе с пути сбивая ноги.

Я так ждала тебя, что разучилась жить,
Сквозь сны к тебе другим путем теряясь.
И шаг сменяла бегом во всю прыть,
К краям твоим в спасении возвращаясь.

Считала километры за тобой,
Дышала придорожной серой пылью.
А путники пройдя твоей тропой,
Все сказки разбивали черствой былью.

Дождем хочу смывать всю грязь с земли,
Попутчиков, что душу истоптали.
Всех тех кто клялся за руку идти,
Но без вести в итоге пропадали.

Кто обещал любить, но обманул,
Я с карт твоих сотру все их маршруты.
Забудем тех кто в сторону шагнул,
Шипованной подошвой был обутый

Ты держишь путь, мне следом за тобой,
С обочины сошли на землю ноги.
Пусть станет километр нулевой,
Мне не сойти теперь с твоей дороги.