По касательной...

Анна Крудалова
Жизни круг переполнен сюрпризами,
В нём все встречи — предопределенные,
Но порою, трудясь над эскизами,
Мы выходим за рамки альбомные:

Задержать дольше взгляд ускользающий,
Улыбнуться чуть менее сдержанно
(И поддаться волне нарастающей,
Не страшась быть стихией поверженной),

Чуть нежнее беседы — вполголоса,
Глаз  распахнутых ярче сияние
(Без оглядки  на разума возгласы
И морали немые стенания).

Пусть по случаю, пусть мимолётная,
Встреча  наша — искра вдохновения...
Только грёзы те — нивы бесплодные,
Им реальным не стать измерением.

Ведь в мечте моей безосновательной
Даже мысль о тебе — дерзновение,
Ты всего лишь пройдёшь по касательной,
Удаляясь в пространстве и времени...


27.12.2016