В разачаровании виновен тот, кто только лишь очаро

Александра Глущенко
Я сегодня наткнулась на фразу...
В разачаровании виновен лишь тот,
Кто сумел лишь очароваться...
Но совсем не смотрел наперёд.

Кому тогда показалось,
Что бриллиантами усыпан весь дом...
Но а явь обратилась внезапно,
Указав что кругом лишь стекло!

Как мы можем, красиво рисуя,
В голове придумать сюжет!
Что как-будто ты здесь так нужен,
И без тебя не нужен ей свет.

За картинкой, картинка- увлёкся...
Ты счастливый, ты веришь в мечты!
И она будто не улыбнется,
Если здесь не появишься ты.

Ты рисуешь уже и счастье,
Где вы вместе, где вы вдвоем...
Где ты делишь с ней все ненастья,
И уверен, что всё нипочём...

Только жизнь имеет привычку,
Быстро нас в реальность вернуть!
Будто рядом подносят спичку,
И есть шанс, что здесь всё взорвут!

Ну а мысли всё также плетутся...
Не утихнут они в голове,
Только лишь бриллианты окажутся,
-Просто пыль, на промерзшей земле...