Злость

Алексей Раздорский
Когда вселяется в вас злость –
Как будто в горло впилась кость –
Не выплюнуть, не раскусить,
С собой приходится носить…

Кто виноват, что ты такой –
Хромой родился иль косой,
Не вышел ростом, ни  умом,
Непривлекательный лицом…

А если не на что прожить, -
Богатых хочешь ты побить,
Совсем не думая о том,
С тобой что сделают потом…

Ты ненавидишь даже тех,
Кому сопутствует успех,
За то, что им «господь воздал»,
А про тебя забыл – не дал…

Никак не хочешь ты понять –
Вокруг всё есть, умей лишь взять!
Везёт не тем, кто молча ждёт,
А кто от жизни всё берёт!

А что даст ненависть и злость?
Как пёс, в котором торчит кость,
На всех лишь будешь ты рычать,
Не в силах  даже покусать…

А может, лучше стать мудрей,
С улыбкой  жить остаток дней,
Боль превозмочь и вырвать кость -
Забыть про ненависть и злость…

Я не хочу вас призывать,
Другую «щёку подставлять»,
Но злость  присуща лишь глупцам,
И только разум – мудрецам!