Долгожданный сон

Антон Лернер 3
Уже прохладны вечера,
Короче, но ещё теплы деньки,
А ведь, казалось бы, вчера
Светились ярко лета огоньки.
Ступает величаво на порог,
Права диктуя, трепетная осень.
Играя с ветром, полетит листок,
Покружит, покрасуется, и оземь.
И вот, шуршит уж под ногой
Ковёр, природою сотканный.
Дивиться остаётся золотой,
В снах приходившей, долгожданной.
                28.08.17