Живые цветы

Петр Марчуков
Я  каждый  день ,  скучаю  без  тебя
Встречаясь ,  обнимал  тебя за плечи
Забыть счастливых дней , не в силах я
В любимом летнем парке , наши встречи.
Все  помню , как  смеясь  бежала  ты
Раскинув руки , мне на встречу , по аллее
И взяв из  рук  моих  , прекрасные цветы
Ты  становилась , сразу  вдруг  грустнее.
Прижав , красивые цветы , к  своей  щеке
Шептала с  нежностью  им  добрые слова
Ты чувствовала душу , в каждом лепестке
И в месте с ними , жизнь  их  проживала.
Увидев слезы , в голубых  твоих глазах
Я понял  вдруг  , что жизнь  у всех одна
И  Богом ,  каждому , как дар дана  она
Цветам жизнь сохранить , и в наших силах.
Не мало времени прошло с тех давних пор
Мне не забыть , в тот теплый вечер спор
О жизни и  цветах , о звездах в Небесах
Я  не могу забыть и слез в твоих глазах.
Ты  говорила  мне : " Живые  все  цветы
И не похожи друг на друга , как и мы "
Любуйтесь , красотой цветов  в садах
Не позволяйте , умирать в своих руках !