Сентябрь

Валерий Мартынов
    Сон Морфеем пал с небес
    Ежевичным цветом ночи.
    На заре недвижим лес,
    Тьмой объяты, негой очи.
    Ясна алая заря,
    Бор божественной картиной.
    Рваной лескою блестя,
   вЬётся осень паутиной.