Панцирь

Кай Пушин
Я наращивал панцирь так много лет,
Что за мир ты пытаешься мне открыть?
Театральный помост для моих оперетт,
Был ещё до тебя, древний как санскрит.
Чем злой рок меня только не попрекал.
И в безумии можно найти свой плюс,
Как в сценариях фильмов у Кубрика.
Авангард тоже был за чертой искусств.
Вот граната в руке, а в зубах чека.
Я в запрете, как будто "делить на ноль."
Ты теперь впереди, но лишь по очкам.
Шут никчёмен пока будет жить король.
Тьма, пришедшая с моря,накрыла нас.
Новый мир где портал или переход.
Что за имя "Создатель"? Ведь ты фантаст.
Я не твой персонаж, ты не Робин Хобб.
Весь напыщенный вид - только мишура,
Но в душе ты скрипишь, как виолончель.
Жить труднее намного, чем умирать,
Если ты не Кобейн или Role -модель.
За спиной у меня "тридевятый" вал.
В этом танце в огне ты теряешь нить.
Ты рыдала навзрыд, ну а я молчал.
Моё сердце теперь уже не разбить...

Кай Пушин