Они уходят... мы тихонько плачем

Владимир Кабаков
Жизнь промелькнула повзрослели дети,
Которых мы носили на руках
И рвутся узы, как гнилые сети,
Былое превращая в пух и прах.

Как не были б близки родные стены,
Уходят без оглядки за порог
В мир неизведанный, туманный, новый,
С переплетеньем тысячи дорог.

Их провожая, крепко обнимаем.
Ладонью гладим нежно по щеке.
И с грустью лишь до тына провожаем...
Плывите, милые, по собственной реке.

Им глядя в след, тихонько плачем.
Пытаясь расставанье объяснить.
И слезы молча под ресницы прячем,
Все понимая, не могли не отпустить.