Ты знаешь, а на улице дождь...

Донецкая Танюша
Ты знаешь, а на улице дождь
Тихо барабанит по крыше
И стучится к нам в окно ночь,
Её шаг отчётливо слышен

В голове роем мысли,
Под пенье небесной воды
И в воздухе вопросы повисли
В споре с собою, до хрипоты

Ветер колышет деревья
Жёлтые листья в танце кружат
Скоро осени наступит время,
От неё нам не убежать

Веет холодом, до мурашек по коже,
А душа ещё хочет тепла
Я для лета стала прохожей,
Как в ночном небе Луна

Дождь всё так же шагает
Каплями по ночному городу
Он как-будто о чём-то мечтает,
Выбирая листопада сторону.