Загадка

Виктор Астанин
Вернулся малыш из детского сада,
-Чем занимались в саду? Расскажи.-
Его, раздевая, спросила мама.
- Рисовали цветочки? Мне покажи.

Молодец! Давай
         в папку рисунок положим.
- А ещё, мама,  нам загадали загадку:
Маленький, серенький, на слона похожий.
Мама скажи: ты знаешь отгадку?

-Нет, не знаю.  Может мышонок?
-Нет не мышонок, и даже не мышь,
Ты, мама, подумай.
-Серый котёнок?
-Нет, не котёнок, ты, мама, смешишь.

-Давай спросим папу, он знает мир,
Он, как раз, вернулся с работы.
Папа ответил:
-Похоже,тапир,или..,быть может,   
         дитя бегемота?
-Тапира не знаю. Бегемот? Нет, не он,-
Малыш улыбался, отвечая отцу.
Отец размышляет:
-Похож, но не слон-
Называл он  козла,и даже овцу.

- Кто же это на слона похожий?
У слона есть хвост, хобот, уши...
Он в воде обитает, быть может?-
-Нет и нет, живёт он на суше.

Весь день папа с мамой загадку решали,
Называли волчонка, и крысу сыну,
Мама взмолилась: "Сынок, мы устали.
Сдаёмся. Скажи нам: что за скотина"?

От смеха живот заболел у ребёнка:
-Ну, как же вы не угадали -слонёнка?