Союз России и Беларуси

Олег Раковский
На бывших просторах Союза Советов
Так много прекрасных осталось людей.
Политиков воля нас всех разобщила.
Но это не сделало каждого злей.

Я верю, что вместе мы все снова будем.
И этому есть много знаков окрест.
Когда путешествуешь, миром любуясь,
Встречается много безвизовых мест.

В поездке мой путь пролегал в Белоруссию,
На земли, где было начало Войны.
Без давности лет о тех страшных событиях
Все люди Европы помнить должны.

Везде на пути вехи мне попадались
Жестоких сражений и вражеских зверств.
И надо отметить, что все сохраняется
Потомками храбрых героев и жертв.

Кроме истории, также природою
Очень богата страна Беларусь.
И не случайно, даже в названии,
Видим родное и милое "Русь".

Гостеприимством Республика славится,
С Россией партнёром надолго став.
Гладью озерной почти что касаются
Два городка - Себеж наш и Браслав.

Схожие взгляды и общие радости,
К миру стремление, память отцов
Дружбу народов, партнёрство меж странами
Крепят сильнее цепей и оков.

Верю я что союз с Белоруссией,
После распада великой страны,
Будет веками нас связывать узами.
Братство народов беречь мы должны.