Дыханье жизни

Татьяна Чуркина
    Галицкому Францу Иосифовичу,
    солнечному человеку и замечательному хирургу

День ясный, вечер ясный,
Улыбки солнца и родных,
Поток любви всевластной,
Денёчков золотых –
Весенним перламутром
Блистает жизни утро!

Пройти пути-дороги,
Преодолев боль, страх,
Не потеряв восторги
И вдохновенья взмах.
Да будет буйство лета
Пусть верою одето!

Уж осень рядом дышит,
Крадётся и крадёт
Дыханье жизни. Нижет
Воспоминаний мёд
На мрачное забвенье,
Мороза дуновенье…

Но, Боже мой, блаженна
Земная благодать!
Способность драгоценна
Искать и создавать,
Вбирать неутомимо
Сиянье глаз любимых!