Я любил свои слова...

Поэт Алексей Лаптев
Я любил свои слова,
а потом порвал всю кипу,
Вспоминал, перебирал
мысли длинной волокиту.

И зачем, скажите мне,
люди тянутся к свободе,
Коли Царь глядит везде,
то не быть нам априори:

в лифтах, что на небеса
угоняют непослушных,
В одиночку где слеза
расплескавшись рвётся в тучку

И когда мне быть собой,
если всюду преступленья?
Если осень далеко,
то к нам близко искупленье.

28 августа '17