О путешествиях

Незнайка 36
Снова собираются листья в хороводы,
Увлекая в плаванье по ветрам осенним.
Но уже не хочется призрачной свободы.
Праздные шатания не ведут к спасенью.

Где-то море ласково,чьих-то ног касаясь,
Укрывает сказками,шепчет про безпечность.
И сдаются тысячи в плен,не опасаясь,
Что на развлечения променяют вечность.

Я и сам бы скатертью выстилал дорогу
К новым путешествиям и бродил по свету.
Но,наверно,это всё неугодно Богу;
Впрочем,что я лгу себе? – просто денег нету.

                2017