Когда возникает хрупкая связь...

Феликс Аксёнцев
Когда возникает хрупкая связь
Между мною и тем, чего нет,
Когда возникает тайная связь
Между мною и тем, кого нет -

Ничего не храню, никуда не стремлюсь,
К небесам устремив свой взор,
Стою - и смерти я не боюсь.
Звездный слушаю хор.

Это зовет меня то, чего нет,
В призрачной связи времён.
Это зовут меня те, кого нет.
И зовом я их пленён.

ноябрь 1979

Из сборника "После Всего"