Сон...

Дед Евгений
«И не дивно, что впали в рабство... и более угасает мысль
о братстве и целостности людей – и воистину встречается
мысль сия даже уже с насмешкой...» (Ф.М. Достоевский)




                • • •

        Порой под тяжестью вселенной –
                вздохнёт полночный небосклон,
        и высь окутает – священный
                реликтовый Дремучий Сон,
        что меловым очерчен кругом,
                и в нём – реальность божества,
        и все мы – связаны друг с другом
                зеркальной степенью родства...

        Взлетишь, созвездья отражая,
                осколок дня, душа шальная,
        алмазный слепок Бытия, –
                а следом – строгий окрик Cмерти...
        и мы, очнувшись на рассвете,
                забудем – истинных себя...




        ________

        (Ermakova, red.)