О маме

Дарина Ульянкина
Я соберу букет пионов
И подарю тебе на память,
Чтоб сквозь года,еще спеленок
Ты вспомнил все стихи о маме.

Ты подари ей хоть пол строчки,
Ведь маме многого не надо.
Живет она успехом дочки,
И зная:все у сына ладно.

Ты напиши ей хоть две строчки:
"Мам,я приеду на неделе"
Она ведь рада будет очень
И вспомнит сразу те метели,

Когда сидела у кроватки
И тихо пела колыбели,
Прося у Бога, чтобы завтра
Ее малыш стал здоровее.

Ты напиши ей хоть две строчки:
"Мам,я люблю тебя,родная"
Для нее счастье, что сыночек
Согрел ее вот так словами.

И вспомнит сразу мама сына,
Который был еще ребенком.
Как в школу рюкзаки носила,
Как плакал он,узнав о двойке.

Увы,теперь ему не восемь
И не пятнадцать с половиной.
И он ее уже не просит,
Чтоб та пиджак ему зашила.

И мама сразу погрустнела,
Ведь дочка с сыном повзрослели.
Без них квартира опустела.
И не вернутся те метели.

Конец недели. Сын приехал.
Но не один,с невестой Верой,
Чтоб попросить благословенья,
На счастье в браке и доверье.

И слезы на глазах у мамы
От счастья потекли ручьем
На ушко Вере прошептала:
"Ты береги,теперь он твой"

Сердечко мамы сильно бьется,
Оно в судьбе детей как солнце,
Что днем холодным согревает,
А теплым утром смехом льется.

Я соберу букет пионов,
И подарю тебе на память,
Чтоб всей Земле, все миллионам.
Ты рассказал о своей маме.