250 миллионов лет

Юля Фандеева Хинцинская
Ты открываешь окно и закрываешь глаза,
А Солнце , раскаленный шар, несется туда,
К окраине вселенной, со скоростью
250 миллионов лет.
Гравитация чёрных дыр поглощает свет.
Ты идешь назад, Когда весь мир глух и слеп,
Ты читаешь вслух, даже если выбора нет...

В масштабах Млечного Пути мы - бабочки однодневки.
Забиться поглубже в бетонные норы и клетки.
Содом и Гоморра не так эфемерны
Лицемерны головы в ящике с лозунгом "надо" .
Закономерна лишь скорость распада.

Ледники тают. Голодные дети
На этой планете не знают
Что такое любовь...

...и вновь мы несемся куда-то,
На воздушном шаре с облаком газа,
За раскаленной субстанцией,
Без панцирей.
Со скоростью 250 миллионов лет.
Гравитация черных дыр поглощает свет...

А ты ноешь что денег нет.