Настроенье на нуле

Николь 6
Настроенье на нуле
Потому, что осень
Не даёт покоя мне,
Даже день несносен.
 
И пока что календарь
Ещё пишет август,
Улетает лето вдаль
В необычный ракурс.
 
А на улице закат
Дышит горизонтом
И скорей всего не рад
Бледным натюрмортом.
 
Сожалею, этот день
Угасает быстро
И оставит только тень 
Вечеру со смыслом.
 
Так хлопочет у порога
Уже осень-недотрога.
        ***