Накануне осени

Рудская Раиса Терентьевна
 Пожелтела у клёна верхушка.
 Начинается время прощания с летом.
 Золотая на ветках опушка
 Гармонирует с солнечным, греющим цветом.
 Теплота, озарённость природы
 Накануне осенних, сентябрьских сюжетов,
 С листопадом и красочной модой,
 С танцевальным кружением листьев под ветром,
 Навевают отрадные грёзы,
 Обещают исполнить людские надежды
 На погожие дни, что, как звёзды,
 Лучезарно засветятся осенью нежной.