Первоклассникам

Елена Мельникова-Кравченко
Как радостно детям на школьном дворе!
Взрослее становятся все в сентябре.
Но нет ни счастливей, ни краше
Волнующихся первоклашек!

Портфель приготовлен ещё в январе.
И банты в прическу вплели на заре.
Волнуются мама, и папа, и брат…
И бабушки с гордостью рядом стоят.

Сегодня в мир Знаний войдем мы с тобой.
Поддержим друг друга надежной рукой.
И громкий звонок, что звенит в первый раз,
Поможет смелее войти в первый класс!