Душу рви мне, гармонь!

Анна Харитоненко
Душу рви мне, гармонь – собутыльница!
Пододвинь же поближе стакан!
Эта ночь песней лунной откликнется.
Беспредель и устрой балаган!

Что ж ты медлишь, давай уж, рассказывай,
Отопри жизненный свой сундук!
И сыграй… чур, лишь мне не подсказывай,
О чем нужно поведать, мой друг!

Сам решу, что из ладного – ладное,
Отличу сам, где живо - где гниль!
Ты, гармонь, лучше что – то забавное
Мне пропой… только, чур, не ваниль!

С семиструнной в компании, в паре
Заведи гулко – пьяный дебош!
И, когда заведетесь, в разгаре,
Запою с Вами! Эк, я хорош!!!

И не дрогнет мой голос! Лишь жилы…
Я готов во все горло орать:
«Если любишь – люби во всю силу!
В половину -  любви не видать!»