Души светлые и темные

Нинель Васецкая
Встречаются нередко ангельские души,
Бескорыстной добротою дышат их сердца,
Рады оказать вам помощь и в жару и в стужу.
Счастливы встречать вас у своего крыльца.

Их мысли и дела чисты, гуманны и красивы,
Искренни в словах, поступках – не спесивы.
Они и в дружбе никогда ни в чем не подведут,
И руку помощи протянут, и от беды спасут.

Подобные друзья никем не заменимы -
От них исходит правда, доброта и свет,
Внимательны ко всем, всегда учтивы,
Поделятся последним и бескорыстный вам дадут совет.

Святые души оставляют в качестве наследства
Честь, правду, совесть, сердца доброту –
Не краденые деньги, замки, в поведенье – вероломство
И от богатств родной Отчизны – пустоту.

Как это часто так со многими бывает:
Во имя злата все сметают на своем пути,
Людскими судьбами бездушно каждый день играют,
Чтоб мир присвоить, славу фараона-олигарха обрести.

Ворованые миллионы промотают те, кто не работал,
Останутся со временем от замков – рухлядь, пустота.
Предательство сих душ народ и осудил и проклял.
Наследство алчности – позор! По их вине - народа нищета.

От жадности честь и страну родную ненавидят,
Ее устои жизни безжалостно, по-варварски крушат.
В служении фашизму и Америке свои задачи видят;
СССР богатства распродать, похитить каждый из них рад.

Наживы ради разорили шахты и заводы,
Отправили на Запад в миллиардах стоимость страны,
Пустили по миру трудолюбивые советские народы –
В угоду Пентагону, во имя гибели России и войны.

Всем ненавистны казнокрады, их борьба за миллионы,
На что построены их самолеты, яхты и дворцы.
Все это вызывает гнев, возмущение и стоны
У тех, кого ограбили все алчные подонки – подлецы.

Не вечен Родину предавших подлый замысел,
И не померкнут совесть, правда на земле!
Восторжествует здравый Божий промысел
В народной жизни, в коллективном творческом уме.