В конце туннеля

Маслакова Стелла
Сорок дней душа летела,
Словно бабочка в ночи.
Слышит голос: "Хочешь тело?
Чтобы тело научить -
Не пинать НОГАМИ землю,
А ГУБАМИ целовать
Чада шелковое темя,
А РУКАМИ стлать кровать
Одному, кто всех дороже,
А не всем, кто ко двору,
Чтоб не рдеть стыдливо КОЖЕЙ,
СЕРДЦЕ стиснув поутру?
И терпеть в земной юдоли
Скорби, холод и нужду,
И прощать, не помня боли,
И рожать не на беду,
И принять легко и просто
Всё, как милость от Отца -
И забвение погоста,
И величие венца?..

Коль круги земного ада
Впрок тебе и по плечу,
Возвращайся".
"Нет, не надо!"
"Хочешь тело?"
"Не хочу".