Омлет

Миронова Марина Тимуровна
Я включаю плиту и иду
Доигрывать тур.
Ты снимаешь лифчик с лучшей
Из женских фигур.

Хорошо - из соседней комнаты
Меня вновь вдохновляет "Сплин".
Ты с кем-то там нежным шёпотом...
Тень: изгибы двух тёплых спин.

Плита долго греет, но всё же
Однажды на ней шкварчит.
Я в холодильник за яйцами, - ты
Ему даришь вторые ключи.

Разбиваю яйцо и ругаюсь на скорлупу,
Её поддевая ножом.
Вижу в костюмах толпу,
Вижу, что ты с женихом.

Вижу твоих детей,
Матерюсь - я, похоже, обжёгся.
Сковородка нагрелась сильней,
И яйцо в ней, как пятое Солнце.

Их пора бы снимать, тебе
Пора встречать его в холле.
Обжёгся снова, снимая, -
Да что же это такое!

Могло быть и хуже. Нехитрый обед.
Наливаю чай.
Ты целуешь мужа, а он
Говорит: "Прощай".

Но такая, как ты, чуть поплакав, найдёт другого.
Я смотрю на омлет, а он - на меня, желтоглазый убийца.
Но такая, как ты, его выкинула бы с балкона!..
Ведь такая, как ты, - это тоже... Та ещё птица.

И ты снова воркуешь с другим,
И так
Всю мою жизнь.
Но если упала - вставай,
А если трудно - держись.

Я бегу взять блокнот и скорей записать эти мысли...
Мой омлет остыл. Очень жаль, я люблю горячий.
А помнишь, мы вместе летали, как вольные птицы?
Я смотрю на омлет. Наварил - надо есть, значит.

...Кто из нас победил, строптивая?
Кто из нас победил, зоркоглазая?
Обещай мне тепло одеваться.
А что всё можешь - другим рассказывай.

Я подумал ещё немного...
И Отдал омлет коту.
И вышел курить под вечер.
Возвращаюсь - омлет ещё тут.

Кот грозно смотрел на меня
И дёргал хвостом. "Напиши наконец-то ей".
Я ему возразил: "Нафига!"
И пошёл
Доигрывать гейм.

© Миронова М.Т, 2017