Тетрадь

Роман Карагедов
Я вновь беру свою тетрадь
И словно в ней ищу спасенье.
Февральский ветер - благодать
Развеет в сумерках мученья.

От старых тюрем и обид
Души померкло обаяние
И глаз усталых мрачен вид,
Тетрадь - последние  желанье.

Хочу писать пока февраль
Холодным ветром переполнен,
Пока еще грядущий май
В бескрайнем будущем безмолвен.

Пока в заоблачной дали
Не просияло звезд сияние.
Тетрадь, печали утали,
Преобрази мое изгнание!

Я здесь, с тобой, перед тобой,
Тебе я рад, ты мне открыта,
Ты полюбила почерк мой,
Моей слезой была омыта.

Так мало нужно мне теперь -
Лишь тусклый свет, тетрадь, чернила,
Февральский ветер, настежь дверь,
Души безвольной шепот, лира...