Мужское имя Владимир

Светлана Цурикова
Мужское мне нравится имя Володя,
Во мне механизмы Володи заводят,
И в имени их – управление миром!
Для многих Владимиры стали кумиром:

Владимир Ульянов, Владимир Высоцкий,
Владимир Бортко и поэт Маяковский,
Владимир Петров и Владимир Корнилов
Владимир Мотыль и В.Я.Ворошилов.

Владимир Потанин, Владимир Раевский,
Ах, жаль, не Владимир, наш Достоевский!
Владимиры Крутов и Джанибеков -
Достойные люди, достойны портретов!

Владимир Егорович, живописец, Маковский,
И всеми любимый скандалист Жириновский,
Войнович, Гостюхин и Винокур,
Последний нам помнится как балагур.

Владимир Михайлович Гундяев
Собрал под крылом духовных хозяев,
Его имя проще можно найти -
Кирилл – патриарх Московский и всея Руси.

Владимир Великий, он же Креститель,
Князь Мономах – мудрый правитель,
И завершу свой рассказ я по сути -
Президент –
Владимир Владимирович Путин.