Не пешка

Галина Черкесова
Я даже не пешка - больная мозоль.
Но только я есть, замечать вот изволь.
И всем от мозоли неинтересно.
Но только скажите : мое есть где место?
Была в голове - до земли опустили.
И если б возможно, все били б и били.
Но выкинуть - нет, не хватает резона.
Про них ведь поднимется много трезвона.
Я даже не пешка, больная мозоль.
И все, что я значу - значением ноль.
Но только значение можно умножить -
не факт : в результате получится то же.