Река забвения

Анатолий Пинигин
Трава и ветер, в небе вспышки,
Далёкий колокола звон.
Его звучанием Всевышний
Вселяет в душу странный сон.
 
Как будто травы, ветра струи 
В глухой обители земной, 
На перекрёстке жизни всуе
Случайно встретились со мной.

А я, фиксируя мгновенье
Волной летящих в вечность слов,
Свои земные ощущенья
Ему верну строфой стихов.

Стихи рассеются в пространстве,
Но отражённый в звёздах блик
Вернётся словом после странствий
И вспыхнет в памяти на миг.

Он принесёт иное знанье
Глубин неведомых миров,
На миг с картины мирозданья
Сорвав туманности покров...

Трава и ветер, вспышки в небе,
Густеет синь и облака
Уносят жизнь и память в небыль -
Течёт забвения река.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.