Кто ты, кто ты? из цикла Тень Гамлета

Юрий Астанков
Не череп, нет, а купол костяной,
Вобравший  мирозданье без остатка.
Он был шутом - поклонник беспорядка,
Дразня нас небывалой новизной.

Не череп, а вместилище ума,
где зарождались дерзкие остроты,
В которых, как издевка: «Кто ты? Кто ты?»,
Звучало недвусмысленно весьма.

И что ответить мертвому шуту,
Когда весь мир погружен в немоту.