Старая гармонь

Николай Шестов
(Своему отцу  Петру Константиновичу посвящаю)
 На фото, он с гитарой.

Вещи старые в  кладовке разбирая,
Снова взял свою потёртую гармонь,
Вспомнил  батю,  как на ней перебирая,
Он лады с басами превращал в мелодию.

На деревне гармонисту был почёт,
На гармонику - бежал народ неистово,
Это в наше время  в каждом доме всё,
А тогдашний гармонист - особо избранный.

И частушки и страдания слышны,
За околицей  до самых до окраин,
Веселились пока утром соловьи ,
На рассвете свои трели начинали,

И украдкой, я от бати, иногда
Брал гармошку и играть на ней пытался,
А когда отца не стало, то тогда,
Та гармонь, как память об отце осталась,

А теперь её я внуку подарю,
Продолжаются традиции пусть русские,
Ах  гармоника! Тебя я так люблю!
Переливов пусть звучат страданья русские.