Здравствуй, родной

Екатерина Коняева 3
Здравствуй, родной, с годами уходит жизнь,
Время бежит и дом стал уныл и пуст.
Знаешь, сынок наш вырос совсем большим,
Где-то в чужих краях отыскал свой путь.

В нашем саду всё так-же черешни в ряд.
Астры мои любимые там и тут.
Яблоки наливаются как заря.
Мне без тебя собрать их невмоготу.

Только колодец высох и весь запрос,
Да прохудился старенький наш забор.
Вечно голодный рыжий соседский пёс
Лазит сквозь эти дыры ко мне во двор.

Время прощаться. Что бы ещё сказать?
Я привыкаю. Только вот всё равно
Мне без тебя так грустно бывает спать,
Мне без тебя так скучно смотреть кино.

Пусто вокруг, и пусто давно внутри.
Жизнь моя погружается в полумрак.
Сердце моё израненное болит.
Хочет к тебе, но только не знает как.

Как бы спастись и справится нам самим?
Как избежать пылающей пустоты?
Люди уходят, люди бросают мир.
Только в продрогшем сердце кресты, кресты...