Узники моря

Николай Андреевич Ральников
По морю плывёт корабль.
Над мачтой играет флаг.
Чему мы с тобою рады?
Тому лишь, что всё не так.

И снасти подальше прячем,
И вновь достаём вино,
Привыкшие к неудачам
И горю давным-давно.

На палубе за штурвалом
Весёлый стоит моряк.
Он вывел корабль из шквала,
Он видит вдали маяк.

А мы под водой в пучине
Не видим его давно.
По этой-то вот причине
Солёное пьём вино.

И это, конечно, признак
Того, что сгустился мрак.
А сверху корабль-призрак
Проносится сквозь маяк.