Здравствуй, август синеокий!

Галина Зырянова
          

             Здравствуй, август синеокий!
             Расскажи, ты что принес?
             Зной опять, дождя потоки,
             Стаи туч иль много гроз?

             Подари тепло и ласку
             Нежных солнечных лучей,
             Шелковистых трав охапку
             И побольше ясных дней!
         
             Спелых ягод облепихи
             И малины, овощей...
             Будь безоблачным и тихим,
             Ярких красок не жалей!

             Дынь и яблок запах сладкий
             Пусть наполнит каждый дом!
             Вспомним  августа подарки
             Длинным зимним вечерком!

                29.08.2017г.


        Фото из интернета. Благодарю автора.