Молитва

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

МОЛИТВА

Не дай нам, Бог,
ужасной участи других,
мы и своей-то не особо рады,
и нам не надо большею награды:
лишь никогда не превращаться в них.

Не дай нам, Бог,
ещё раз пережить
того, за что героями назвали,
и нас в ряды героев записали -
нам этих дней вовек не позабыть.

Не дай вам, Бог,
чтоб близкий человек
хуже всего считал родство меж вами,
и солнце не согрело бы лучами
тот краткий век, что вы живёте здесь.

Я ухожу…
Ах, если б наперёд
судьбу свою я знала точно
ошибки бы исправила заочно
и не жалела бы о том, что есть.

И не жалела бы о том, что есть…

02.12.1998 г.