Какие мы?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Какие мы?..

Хоть иногда у нас есть только то,
Что можем мы назвать воспоминаньем.
Быть может поколений через сто
Нас упомянут предкам в назиданье.

А иногда в нас есть один изъян...
Он всем венец, но оспорим отчасти -
Мы все произошли от обезьян,
В нас всех звериные инстинкты страсти.

Ну, а хорошего в нас лишь одно
И как звериное, всё ж оспоримо.
Любовь - она так тянет нас на дно
И каждый раз она неповторима.

Все мечутся от прошлого в сейчас,
Пытаясь оградиться от напастей,
Но остаёмся теми мы подчас
Кто жертвует собой и личным счастьем...

(Я. Из непонятого...)
2017-08-29

******************************
Рецензия на «Какие мы?..»

У всех людей один изъян -
они несчастней обезьян!..

Владимир Вяземский   04.09.2017 14:20  
******************************
Рецензия на «Какие мы?..»

Вся наша жизнь, пожалуй, ожиданье.
А предкам, вряд ли, что-то скажешь в назиданье.

Юрий Желиховский   09.10.2019
******************************