Чудокот

Александр Ажар
Как у наших у ворот
Поселился Чудокот:
Чудо уши, чудо рот.
"Чудокрот ?"
"Нет, Чудокот!"
Стал он двор охранять,
Да собак разгонять.

И собаки забияки
Стали вдруг бояться драки.
Что такое происходит?
Что за Чудокот тут ходит?
В дом собак он не пускает
И зубами их хватает.
И они из забияк
Превратилися в котят
Ходят и мяукают,
Ждут что убаюкают.

Только самый маленкий,
Самый разудаленький,
Самый настоящий,
Рыженький щенок
Не забыл как гавкать,
Не забыл как тявкать
И не обмочил со страха
Он своих штанов.
Прорычал он грозно,
Так что задрожали
Бабочки и мухи
И даже червячки.

"Чудокот, Чудокот !
Убирайся от ворот,
Воробей сюда идет,
Он порядок наведет,
И проглотит тебя,
Как простого муравья!"

В ту ж секунду,
Ниоткуда,
Воробей
Приземлился
Прям у самых
У дверей.
Чудокот же
От испуга
Рот разинул
Шире круга
И тот час же
Вновь обычным
Стал котом.

Прыгнул он
За воробьем,
А собаки
За котом.

Жизнь пошла
Своим
Привычным
Чередом!

29.08.2017 года