Низший пилотаж

Ольга Лоскутова
Балансируя вечно
между светом и тенью.
Мы всё больше не там,
не про то и не с теми.
Мы всё больше сдаёмся
за шаг до победы.
Нажимаем "отбой",
не закончив беседы.

Балансируя вечно
между фарсом и драмой,
между сном и реальностью,
валетом и дамой.
Мы готовы предать,
лишь бы не было больно.
Заодно и себя предаём-
невольно.

Балансируя вечно
между Богом и чёртом,
малодушно мы сами
себе ставим зачёты.
Ни к чему нам та глупость-
быть к себе строгими.
Пилотаж этот низший-
доступен многим.