Любуется собой

Сергей Сорокас
Луна в окно моё глядится –
любуется она собой,
конечно, мной она гордится,
моею странною судьбой.
И пусть любуется не против –
мы ж оказались с ней напротив,
как будто в жизни визави
погрязшие в своей любви.
Нахмурив брови, потемнела,
за тучей спряталась Луна –
обиделась, видать, она,
ко мне, однако, охладела,
присела, вынырнув, на дуб.
Наверно стал я ей не люб?!

Фото автора