Гулять!

Андрей Сиднин
Брожу в лесу. Гуляет мысль,
Терзает чувственный простор,
И где-то рядом спрятан смысл,
Но путь к нему средь многих гор!..

Растет осина. Тихий вечер
Свой темный устремляет взор
К вопросу, что казался вечен,
И шелест листьев, словно хор...

И голоса раскроют тайну,
Где смысл вечный отыскать,
Но вот, его поля бескрайны...
И вновь, и снова мне гулять!..